Архив за месяц: Ноябрь 2019

Украина начала скатываться в долговую яму, предупредила эксперт

Украина с начала 2019 года начала скатываться в долговую яму, с таким утверждением выступила статье для издания "Зеркало недели" заведующая отделом государственных финансов Экспертно-аналитического центра Growford Татьяна Богдан.

СМИ Франции отметили успехи России в отказе от доллара

Российская экономика существенно продвинулась на путь к финансовой независимости от доллара США. Об этом говорится в статье французского издания Les Echos. В статье отмечается, что возникшая напряженность в отношениях с США в 2014 году подтолкнула Россию к дедолларизации своей экономики.

Количество денег в Кыргызстане установило абсолютный рекорд — график

К началу ноября количество денег в Кыргызстане побило все рекорды. Об этом свидетельствует самый крупный показатель Национального банка — денежная база в широком определении. Она составила более 120,5 миллиарда сомов и по сравнению с прошлым месяцем выросла на 2,2 миллиарда.

Названы валюты выгоднее доллара в ближайшие два года

Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade, специально для "Российской газеты": - Рублевые инструменты из-за своей высокой на данный момент доходности продолжат пользоваться повышенным спросом скорее, чем любые другие торгуемые на Мосбирже инструменты, номинированные в иностранных валютах.

Покупаем евро: эксперт спрогнозировал рост курса на следующей неделе

Курс доллара и евро может вырасти на следующей неделе, о чем свидетельствуют новости с фондовых рынков. Фондовые рынки США продолжали штурмовать исторические вершины, а европейские поднимались к максимумам с 2015 года. Российский рынок при этом действовал куда более осторожно.

Контрагенты задолжали аэропорту Кольцово 1,4 миллиарда

Оборотные активы аэропорта Кольцово в части задолженности контрагентов увеличились с начала 2019 года. Если на конец 2018 года дебиторская задолженность составляла 1,35 млрд рублей, то к концу III квартала показатель установился на отметке в 1,41 млрд рублей.

Россияне стали реже гасить кредиты досрочно

По итогам десяти месяцев этого года уровень досрочных погашений составил 22,7%, что на 1,7 п.п. меньше, чем за весь прошлый год. Доля досрочно закрытых кредитов снижается второй год подряд, но неравномерно, отмечают в НБКИ.

Неиспользованные средства маткапитала в 2020 году проиндексируют

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 января 2020 года проиндексирует средства материнского капитала, которые не были прежде использованы. Даже в том случае, если родители получали ежемесячную выплату из средств маткапитала, и на счету имеется лишь остаток, сообщает ТАСС со ссылкой на ПФР.