Архив за день: Октябрь 15, 2019

Индексы МосБиржи и РТС выросли по итогам дня

Индекс РТС поднялся на 0,75%, до 1331,03 пункта. Индекс МосБиржи увеличился на 0,66%, до 2715,26 пункта. Как следует из данных торгов на сайте Московской Биржи, курс доллара 15 октября незначительно снизился — на 0,01%, до 64,288 рубля за доллар.

Спрогнозирован кризис рефинансирования в российских банках

Российский банковский сектор в следующем году может столкнуться с локальным кризисом рефинансирования. Об этом сегодня на конференции Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) заявил заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов агентства Валерий Пивень.

«Приватбанк» выиграл апелляцию в споре с Коломойским

Украинский олигарх Игорь Коломойский проиграл в Лондоне апелляцию по спору с «Приватбанком» на сумму два миллиарда долларов. Отметим, что «Приватбанк» подавал иск к Коломойскому, его партнеру Геннадию Боголюбову, а также шести связанным компаниям.

Какой эффект может дать инвестирование средств ФНБ

Горячие споры идут, с одной стороны, из-за достижения фондом уровня, после которого можно начать инвестировать его средства, а с другой – из-за медленного роста российской экономики, который можно с помощью этих средств поддержать. Есть и противники использования денег ФНБ.

Крупнейшие банки России продолжают снижать ставки по вкладам

Максимальная процентная ставка по вкладу среди десяти крупнейших российских банков составила в первой декаде октября 6,48%, сообщил Банк России. В сентябре предельные ставки достигали 6,75%.