Архив за день: Октябрь 10, 2019

«Черный вторник» 25 лет спустя: что ждать от российского рубля сегодня

Обвальное падение рубля по отношению к доллару в России произошло 11 октября 1994 года. Жители страны запомнили этот день, как «Черный вторник». На Московской международной валютной бирже за один день курс доллара вырос более чем на 27% – с 3081 рубля до 3926 рублей за доллар.

IRB-подход может стать обязательным для системно значимых банков в РФ

IRB-подход (оценка кредитных рисков на основе внутренних рейтингов банка, ПВР) может стать обязательным для системно значимых банков РФ, для перехода к нему им понадобится около пяти лет, следует из слов зампреда ЦБ РФ Василия Поздышева.

Рынок акций РФ вырос на дорожающей нефти и растущих западных индексах

Повышение рынка нефти и западных биржевых индексов поддержало рост курса российских акций, отмечают трейдеры. К закрытию торгов рублевый индекс Мосбиржи повысился на 0,31%, до 2721,51 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,02%, до 1330,92 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рынки бы устроила даже промежуточная сделка США и Китая

В четверг, 10 октября, российский фондовый рынок немного откатывается вниз, отражая беспокойство глобальных инвесторов и, как итог, снижение аппетита к риску в преддверии нового раунда торговых переговоров: индекс Мосбиржи теряет 0,3%, в то время как РТС - только 0,1% за счет укрепления курса рубля на 0,2%.

Пенсионный фонд России рассказал об увеличении страховой пенсии

Страховая часть пенсии по старости для неработающих пенсионеров увеличится в 2020 году на тысячу рублей, рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов, передает ТАСС.

Центробанк анонсировал ускоренное снижение ключевой ставки в России

На финансовом форуме в Сочи Набиуллина анонсировала ускоренное снижение ставки. «Мы сейчас видим, что тренды в инфляции, скорее всего, позволят нам ослаблять денежно-кредитную политику быстрее, чем мы предполагали», — заявила глава Центробанка.