Архив за день: Октябрь 7, 2019

Центробанк понизил на 8 октября официальные курсы евро и доллара

Пресс-центр Банка России объявил о понижении официальных курсов европейской и американской валют по отношению к рублю. В ближайший вторник, 8 октября, официальный курс доллара снижен примерно на 20 копеек до 65,03 рубля. На столько же ЦБ ослабил курс евро до 71,14 рубля.

Проект бюджета Ульяновской области дали посмотреть депутатам

Проект бюджета Ульяновской области дали посмотреть депутатам Доходы и расходы бюджета Ульяновской области на 2020 год, согласно проекту, переданному в заксобрание, выросли, однако бюджет при этом снова стал дефицитным.

Минэкономразвития предложило повысить налоги на малый бизнес

Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.

Альфа-банк разместил субординированные евробонды на $400 млн

Альфа-банк закрыл книгу заявок для размещения выпуска срочных субординированных еврооблигаций на $400 млн, сообщила пресс-служба банка. Колл-опцион предусмотрен через 5,5 года, погашение – через 10,5 года, ставка купона на первые 5,5 года – 5,95% годовых с выплатой раз в шесть месяцев.

На рубле поставили «крест смерти»: что будет с российской валютой

Свой пугающий вывод банкиры делают на основе технического анализа. Мол, график колебаний котировок российской валюты попал в так называемый «крест смерти». После этого обычно начинается «медвежий рынок», то есть затяжное падение.

Международные резервы Украины в сентябре сократились на 2,6%

Международные резервы Украины в сентябре уменьшились на 2,6% из-за выплат по госдолгу и по состоянию на 1 октября составили 21,4 миллиарда долларов, сообщила в понедельник пресс-служба украинского центробанка.