Архив за день: Октябрь 5, 2019

К 2023 году Хорватия планирует перейти на евро

Несмотря на усиление кооперации с Россией, Хорватия не отказывается от своих планов по выходу на европейские рынки. К 2023 году страна планирует присоединиться к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II) и полностью перейти на евро.

ИАЦ «Альпари»: «Медведи» просто так не уйдут с рынка

К вечеру пятницы российский рынок акций движется разнонаправленно. Казалось бы, после столь энергичной недели инвесторы должны были бы спокойно фиксировать позиции и уходить на выходные, дабы привести нервы в порядок, но нет.

Почему вы можете остаться без пенсии даже с большим стажем

Чтобы не работать и ежемесячно получать деньги, придется проработать как минимум 10 лет, а в перспективе и все 15. Но проблема в том, что даже наличие стажа и достижение определенного возраста не является гарантией получения пенсии.

В НБУ рекомендовали прекратить прогнозировать курс гривны к доллару

Заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что украинским компаниям нужно отказаться от попыток спрогнозировать курс гривны к доллару, поскольку в условиях плавающего курсообразования сделать это весьма сложно. Об этом 5 октября сообщило издание UA:Тернополь.

Золотовалютные резервы Нацбанка за месяц сократились на $ 50 млн

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет Нацбанку удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота. Денежная база в Кыргызстане тоже бьет рекорды.

В августе банки России выдали на 7% больше потребительских кредитов

Российские банки выдали в августе потребительских кредитов на 7% больше, чем в том же периоде в 2018 году, сообщил ТАСС со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс». Так, в августе текущего года было выдано 1,5 млн ссуд против 1,4 млн в августе 2018 года.

Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов

Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов. Так, в августе 2018 года было выдано 1,4 млн кредитов против 1,5 млн ссуд в августе текущего года, сообщили ТАСС в бюро кредитных историй "Эквифакс".