Архив за день: Июль 21, 2019

Китай расширяет государственное кредитование аграрного сектора

Банк ADBC, созданный в 1994 году, является государственным и работает под контролем Госсовета КНР. Главной его задачей является аккумулирование через рынок средств для поддержки сельского хозяйства путем предоставления сельским районам и фермерам государственных кредитов.

Москва и Минск планируют к 2021 году прийти к единым отраслевым рынкам

Белоруссия и Россия намерены к 2021 году прийти к единым отраслевым рынкам, в частности, энергетическому, транспорту, сельскохозяйственной и промышленной продукции, сообщил министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой.

Курс валют в начале недели: евро и доллар готовят сюрприз

Доллар же станет еще на четыре бана "легче" и будет торговаться по 17,5708 лея. "Американец" уступил с начала июля порядка 50 банов. В незначительном, но все-таки минусе окажутся и российский рубль, который опустится до 0,279 лея, и румынский лей – до 4,1736 в переводе на национальную валюту.

Центробанк повысил курс доллара до 62,87 рубля

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком РФ с 20 июля текущего года, составляет 62,8666 рубля. В сравнении с предыдущим значением он вырос на 3,8 копейки Также, официальный курс евро, состоянием на сегодня, составляет 70,7941 рубля.

Орешкин предупредил о последствиях проблемы закредитованности

Вопрос закредитованности населения окажет негативное влияние на российскую экономику в 2021 году, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, проблема приведет ко "взрыву" через три года в экономике.

В Грузии цены на бензин достигли максимума

АЗС Грузии увеличили стоимость топлива в среднем на 0,02 доллара. В частности, топливо Regular АИ-92 на заправках АЗС Gulf и Rompetrol ранее стоило 0,86 доллара за литр, в настоящее время цена достигла 0,88 доллара.

Активы пяти крупнейших российских банков в июне снизились на 0,7%

За 1-е полугодие показатель снизился на 0,6%. Доля 5 крупнейших банков в совокупных банковских активах страны за январь-июнь выросла с 60,4% в январе до 61,1% на 1 июня. Активы банков, занимающих места с 6-го по 20-е, за прошлый месяц выросли на 0,8% и составили 19,826 трлн руб.

Крах доллара: Мир готовится устроить обвал валюте США

Турция, скорее всего, откажется от всех торговых сделок в долларах США и выровняет свою валюту, например, по китайскому юаню и российскому рублю. А, кроме того, и в ущерб атлантическому альянсу, Турция может с большой вероятностью выйти из НАТО.