Архив за день: Июль 19, 2019

Банк «Левобережный» внес изменения в продукт «Фонд для бизнеса»

Банк «Левобережный» внес изменения в кредитный продукт, по условиям которого половина суммы кредита обеспечивается поручительством Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства НСО.

Путин не исключил снижения ставки по ипотеке

Зависит это от общего состояния экономики и стоимости кредитов для банков. ЦБ сейчас снизил ключевую ставку и сразу ставки по ипотеке немножко пошли вниз, привел пример президент. "Во второй половине года, по экспертным оценкам, ставки по ипотеке должны опуститься ниже 10 процентов", - заявил Путин.

Владимир Путин запустил вторую очередь новой аглофабрики на ММК

Сегодня, 19 июля, глава государства торжественно запустил вторую очередь аглофабрики № 5 Магнитогорского металлургического комбината. Нажав на большую красную кнопку, Владимир Путин дал старт работе нового экологичного производства.

Рынок США воодушевлен квартальными отчетами

В пятницу, 19 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов. Американский рынок сегодня с воодушевлением встретил квартальный отчет Microsoft, в свете которого бумаги корпорации поднялись до исторического максимума.

JP Morgan повысил франк над евро

Валютные стратеги JP Morgan прогнозируют снижение курса евро/франк до 1.0800 к концу текущего года. Пересмотренный в сторону повышения прогноз по франку был озвучен экспертами банка сегодня. К середине 2020 года евро подешевеет к франку до 1.0700, ожидают в банке.

Налоговые выплаты экспортеров поддержат рубль на следующей неделе

Не исключено, что американская валюта встретила сопротивление на данном уровне со стороны экспортеров, которым на следующей неделе предстоят крупные выплаты в бюджет (около 1 трлн руб.).

ЦБ РФ в июне увеличил запасы золота в резервах

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июне 2019 года выросли на 0,85% (плюс 18,67 тонны) и на 1 июля составляли 71 млн унций (2 208,35 тонны). Такие данные на конец отчетных дат приводятся на сайте Банка России.В январе — мае регулятор закупил 77,75 тонны золота.

Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России

Минфин считает безосновательными «рассуждения» об ипотечном кризисе в России, говорится в заявлении замминистра Алексея Моисеева, поступившем в распоряжение РБК. Таким образом Минфин отреагировал на исследование аналитического кредитного рейтингового агентства АКРА.