Архив за день: Июль 17, 2019

Российские акции дешевеют с начала июля. Вот 10 рекордсменов снижения

С начала июля свыше 20 компаний из каталога РБК Quote закрыли дивидендные реестры. За это время лидерами падения акций по причине дивидендного гэпа стали ценные бумаги группы компаний ЛСР, которая занимается строительством жилья и производством стройматериалов. Акции ЛСР в начале июля упали на 23%.

Рынок акций РФ потерял порядка 1,5% на фоне дивидендных отсечек

Российский рынок акций потерял порядка 1,5% по основным индексам на фоне дивидендных отсечек в ряде бумаг, имеющих значительный вес в подсчете индексов, следует из данных Московской биржи.

Morgan Stanley: курс фунта к доллару может рухнуть на 20%

Курс фунта к доллару может рухнуть до паритета, если Великобритания покинет ЕС без соглашения, предупреждает Morgan Stanley. Этот сценарий, по мнению экспертов банка, является наихудшим, а риск его реализации растет.

Почему Россия и Китай существенно сократили вложения в госдолг США

Совместный уход Как следует из материалов американского Минфина, в мае Россия также значительно снизила объём вложений в трежерис — на $112 млн, до $12 млрд. В последний раз такой уровень российских инвестиций в госдолг Соединённых Штатов можно было наблюдать ещё в 2007 году.

В Минфине сообщили, что долг АСВ перед ЦБ может быть пролонгирован

Задолженность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед Банком России может быть пролонгирована. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса»

Убытки от санации Связь-банка и «Глобэкса» в 212 млрд руб. поделят между собой Центробанк, Минфин и ВЭБ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. ВЭБ санировал эти два банка на протяжении почти десяти лет и несколько раз пытался продать их.

Россияне взяли ипотечные кредиты на 1 трлн рублей

В денежном эквиваленте показатель уменьшился на 1,9%. В 2018 году банки выдали ипотеки на рекордные 3,013 трлн рублей. Портфель ипотечных жилищных кредитов за пять месяцев 2019 года вырос на 7,8% по сравнению с январем-маем 2018 года. Показатель на 1 июня 2019 года составил 7,1 трлн рублей.

«Группа ЛСР» за полгода заключила контактов на 38 млрд рублей

Строительная компания «Группа ЛСР» подвела итоги работы за первое полугодие 2019 года. С начала года девелопер заключил новых договоров на общую сумму 38 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщили в пресс-службе компании.