Архив за день: Июль 13, 2019

«Индекс бигмака» назвал рубль самой недооцененной валютой в мире

Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль. В соответствии с исследованием получается, что валютный курс рубля на 64,5% выше реальной стоимости российской валюты.

Кабмин одобрил изменения в правилах валютных операций для нерезидентов

Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте. Проектом вносятся изменения в ст. 9 и 14 закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Зампред ВЭБ не видит «пузыря» потребкредитования в России

Признаков перегрева рынка потребительских кредитов в России не наблюдается, заявил зампред и главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач 13 июля ТАСС. Клепач считает, что проводимая Центробанком политика в области регулирования потребкредитования позволяет охлаждать этот рынок.

Повышение МРОТ на тысячу рублей затронет около 4 млн россиян

Повышение минимального размера оплаты труда в 2020 году почти на тысячу рублей затронет около 4 млн россиян, передает издание «Вечерняя Москва». Согласно нормативно-правовым актам, МРОТ должен соответствовать минимуму с индексацией раз в год с 1 января.

Амман: темпы роста госдолга Иордании сократились на 20%

Министр планирования и международного сотрудничества и государственный министр по экономическим вопросам Иордании Мухаммед Аль-Иссисс заявил об улучшении экономического положения Королевства, отметив, что правительству страны удалось сократить темпы роста государственного долга с 23% в 2012 году до 3,8% в 2018 году.

Прогноз: рубль оценит эффект от появления на сцене «тени» Мюллера

К концу июля рубль еще способен выйти на максимальные годовые уровни, допускают эксперты. При этом они отмечают негатив во внутренней статистике, а также продолжают спорить о внешних рисках и возможном эффекте от появления на сцене отставного спецпрокурора Роберта Мюллера.