Архив за день: Июль 11, 2019

Минфин выпустит народные облигации по новым правилам

В сентябре Министерство финансов выпустит народные облигации (ОФЗ-н) по новым правилам. Потенциальным покупателям предложат максимально льготные условия, а объем размещения может составить 30 млрд рублей.

Аналитик рассчитал обвал доллара в случае дефолта в США

Аналитики отметили, что американское правительство может превысить государственный долг в начале сентября, если конгресс не поддержит повышение лимита. В случае дефолта США на первых порах курс доллара вырастет. Однако за этим последует снижение экономических и финансовых возможностей США.

Суд в Лондоне заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн

Высокий суд Лондона утвердил приказ, запрещающий бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру. Как сообщили РБК в Банке непрофильных активов, это фактически означает блокировку имущества на такую сумму.

Сбербанк выяснил, сколько россияне экономят на продуктах

Доля россиян, пытающихся экономить на дорогих продуктах питания, за второй квартал уменьшилась на 3 процентных пункта - до 68%, следует из исследования Сбербанка потребительских настроений россиян ("Ивановых") за второй квартал 2019 года.

Рынок акций РФ скорректировался ниже 2800 и 1400 по основным индексам

Российский фондовый рынок в четверг существенно скорректировался вниз, опустившись ниже 2800 пунктов по индексу Мосбиржи и 1400 пунктов по РТС. Неуверенная динамика западных биржевых индикаторов поддержала фиксацию прибыли на российском фондовом рынке.

Минтруд собрался увеличить прожиточный минимум в РФ на 4%

Министерство труда и социальной защиты намерено повысить прожиточный минимум трудоспособного населения в России на 4,1% по итогам II квартала 2019 года. Проект приказа ведомства размещен для общественного обсуждения на портале для публикации проектов нормативных актов в четверг.

Пауэлл вновь подтвердил готовность ФРС снизить ставку

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля. "Заявления Пауэлла укрепили трейдеров во мнении о том, что ставка будет снижена Федрезервом на июльском заседании", - отмечает экономист JPMorgan Майкл Фероли.