Архив за день: Июль 1, 2019

Центробанк понизил курсы доллара и евро после выходных

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на 2 июня после выходных. Соответствующие данные приведены на сайте регулятора. Курс доллара снизился на 2,15 копейки, задержавшись на отметке в 63,0541 рубля.

Минфин уверен в стабильности курса рубля

Россия в 2018 году стала мировым лидером по распродаже долларовых активов, значительно опередив Китай. Она также нарастила расчёты в альтернативных валютах, прежде всего, в юане, говорится в июньском докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Индийские инвесторы настроены оптимистично

В понедельник, 1 июля, ключевые фондовые индексы Индии завершили торговую сессию на положительной территории благодаря известиям о том, что Вашингтон и Пекин согласились возобновить торговые переговоры и обсудить тарифы на импорт товаров.

Индекс МосБиржи обновил максимум до 2800 пунктов

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем в понедельник в очередной раз обновил исторический максимум и впервые достиг рубежа 2800 пунктов на фоне улучшения внешней конъюнктуры после оптимистичных итогов саммита G20 в Японии, где главы США и Китая договорились о торговом перемирии.

ПФР предложил избавить будущих пенсионеров от потери накоплений

Пенсионный фонд России (ПФР) предложил ввести мораторий на изъятие дохода при досрочных переходах россиян между страховщиками, мотивируя это колоссальными фининсовыми потерями граждан. Но для этого в Российской Федерации придется менять всю систему гарантирования.

Банк России расширил маржинальные требования к брокерам

С 1 июля Банк России вводит новые требования к брокерам при совершении сделок за счет клиентов не только с ценными бумагами, но и в отношении открытых позиций по производным финансовым инструментам и валютным позициям, сообщает Банк России.

В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб. В банки поступило около 1,8 тыс. заявок от застройщиков на кредитование с использованием счетов эскроу. Такие данные озвучили в Центральном банке (ЦБ) России, сообщает «РИА Недвижимость».