Архив за день: Июнь 15, 2019

Борис Титов объяснил, почему российское вино не экспортируют в Китай

Поставки российской винодельческой продукции в Китай сдерживаются высокими ввозными пошлинами, в то время как другие страны — импортеры алкоголя пользуются правом беспошлинного ввоза, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в рамках V Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса, 15 июня сообщает ТАСС.

Минфин выпустит «народные облигации» нового формата

В отличие от ранее размещаемых, при покупке и предъявлении к выкупу новых «народных облигаций» гражданам не придётся уплачивать комиссию банкам-агентам: эти расходы будет нести эмитент — Минфин России. Кроме того, сумма покупки новых облигаций будет снижена с 30 до 10 тысяч рублей.

Средняя сумма потребительского кредита достигла рекорда

Средняя сумма потребительских кредитов, которые банки выдали в апреле, достигла исторического максимума в 207 тысяч рублей. Рост показателя за месяц составил 13 процентов, отмечается в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс", с которым ознакомилось РИА Новости.

Российские банки снижают ставки по ипотеке

Некоторые российские банки приступили к снижению ставок по ипотеке. Так в минувшую пятницу об этом объявил Промсвязьбанк. Как рассказал ТАСС директор департамента розничного кредитования банка Андрей Точеный, теперь минимальная ставка составляет у них 9,6% годовых.

Средняя сумма потребкредитов в РФ достигла исторического максимума

Средняя сумма потребительских кредитов, выданная банками в апреле, достигла рекорда в 207 тысяч рублей, за месяц увеличившись на 13%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование Бюро кредитных историй.