Архив за день: Июнь 12, 2019

Нацбанк Грузии решил не менять политику

Ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики Национального банка и считается ориентиром для рыночных ставок в финансовом секторе. Предыдущий раз ставка менялась в марте, когда она была снижена с 6,75% до текущего уровня.

Нефть подвела, рынки снова ослабли

Инвесторы ждали сегодня данные по инфляции и запасам нефти. Если первый показатель вышел в рамках прогнозов, то свежие цифры от Минэнерго разочаровали рынок. Индекс потребительских цен в мае в США замедлился до 0,1%, как и предполагали аналитики.

Иена дорожает к доллару на снижении склонности инвесторов к риску

Курс доллара к иене опускается в среду днем, возвращение экономических рисков на фоне новостей по торговым отношениям США и КНР поддерживает спрос на более безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

Минфин Украины впервые выпустил шестилетние облигации

Министерство финансов Украины впервые выпустило долгосрочные облигации внутреннего государственного займа с шестилетним сроком обращения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сумма привлеченных средств от шестилетних ОВГЗ составила 3,42 млрд гривен.

ЦБ РФ и китайские банки активно скупают золото

Эксперты отмечают, что ЦБ РФ скупает большую часть золота, которую производят российские предприятия. По мнению министра Силуанова, это верное решение. Отмечается, что в условиях торговой войны надежность данного актива «понятна» и снижает геополитические риски.

Курс доллара неожиданно получил двойной удар

Наконец, доллар недавно получил двойной удар со стороны слабой экономической статистики и смягчения позиции Федрезерва США, который готовит рынки к снижению ставки, а это бычий фактор для рисковых активов в целом, включая российскую валюту.

Тимошенко рассказала о падении украинской экономики

Политик в эфире телеканала ICTV рассказала, что Нацбанк Украины сейчас печатает больше денег для того, чтобы восполнить недостаток средств от налоговых сборов. Данный способ пополнения казны свидетельствует о стагнировании экономики и ее падении, отметила Тимошенко.