Архив за день: Июнь 10, 2019

Российский фондовый рынок установил исторический максимум

Российский рынок акций в понедельник установил новый рекорд: индекс Московской биржи вырос до 2746,8 пункта. При этом предыдущий исторический максимум был зафиксирован всего неделю назад, передают «Ведомости».

Moody’s изменило прогноз по рейтингу Локо-Банка на «позитивный»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Локо-Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «B1» и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный».

ЦБ РФ может понизить ставку на заседании в пятницу

По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор может понизить ставку впервые за год на заседании в эту пятницу. Трейдеры поверили главе ЦБ и начали закладывать понижение ставки в цены. В среду состоится заседание Центробанка Турции по ставкам.

Акции «Сбербанка» сумеют быстро перекрыть дивидендный гэп

Ожидаем снижение ставки на 25 б.п. Понедельник - последний день для покупки акций "Сбербанка" под дивиденд. Считаем, что акции банк с высокой степенью вероятности сумеют относительно быстро перекрыть дивидендный гэп.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.

Силуанов объяснил падение доходов россиян

Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Нефть дорожает на вероятности продления договоренностей ОПЕК+

Дополнительную поддержку ценам на нефть обеспечила позитивная статистика Baker Hughes: число действующих буровых установок снизилось на 11 единиц до 789 (минимального значения с февраля 2018 года).