Архив за день: Июнь 4, 2019

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота

Как отмечает Bloomberg, Венесуэла перестала исполнять условия соглашения – не выплачивала проценты за пользование кредитом. В результате банк решил досрочно прекратить действие соглашения (оно истекало в 2021 г.) и конфисковать золото. Представители Deutsche Bank отказались комментировать ситуацию.

ФРС следит за влиянием торговых войн на экономику США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор следит за недавней эскалацией торговой напряженности и готов отреагировать в целях поддержания стабильного роста экономики.

Citi продал доллар против канадца, иены и франка

Томас Фитцпатрик, главный технический валютный стратег Citi Global Markets, рекомендовал открывать короткую позицию по доллару США против доллара Канады (USD/CAD) на фоне неспособности курса пробить ключевые уровни сопротивления (см. график), тогда как динамика доходности продолжает также указывать на более низкие уровни для данной пары.

Рубль получил поддержку и укрепляется

Рубль 4 июня укрепляется по отношению к доллару на фоне ослабления американской валюты. Обвальное падение американца было вызвано заявлением президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда.

ВТБ продлевает промо-вклад «Время роста»

Банк ВТБ продлевает действие промо-вклада «Время роста», максимальная доходность по которому достигает 7,4%. Предложение доступно как для клиентов, имеющих сбережения в банке, так и для новых вкладчиков.

Международные резервы Казахстана сократились за май на 0,3%

За май 2019 года международные резервы Казахстана, включая валовые резервы Национального банка (Центробанк) и средства Национального фонда, сократились на 0,3%, до $86,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.