Архив за день: Июнь 3, 2019

Китайские СМИ заявили о большом риске кризиса в США

Политика Вашингтона увеличивает риск долгового и финансового кризиса в Соединенных Штатах. Об этом заявляет китайское издание Kaixian, пишет "ПолитРоссия". Сообщается, что в скором времени госдолг Америки превысит отметку в 22,4 триллиона долларов.

Глава ЦБ предсказала снижение ключевой ставки во 2-3 кварталах

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС Глава Центробанка, выступая в Госдуме 30 мая, сообщила о снижении инфляционных рисков в конце 2018 – начале 2019 года, что может привести к снижению ключевой ставки в ближайшее время, текст выступления приводится на сайте ЦБ РФ.

Бегство инвесторов подтолкнуло швейцарский франк к росту

Швейцарский франк поднялся до максимума за последние два года по отношению евро на фоне ужесточения позиции президента США Дональда Трампа в вопросах торговли за пределами Китая. Это побудило инвесторов переходить на безопасные валюты.

В США обанкротился первый банк в этом году

Регулирующие органы американского штата Техас прекратили деятельность The Enloe State Bank, который стал первым банком, закрытым в США с начала 2019 года, сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут Legend Bank.

Средняя ставка банков по вкладам в рублях снизилась

Ставка кредитных организаций по рублёвым вкладам в третьей декаде мая 2019 года уменьшилась. Об этом говорится в опубликованном исследовании Банка России. Из материалов ЦБ следует, что средняя максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях снизилась до 7,37%.

«Желдороги Якутии» намерены привлечь кредит еще на 500 млн рублей

Компания намерена привлечь средства на срок до 25 июня 2021 года (с правом досрочного погашения) с целью финансирования текущей деятельности, в том числе для возмещения ранее произведенных затрат.