Архив за день: Июнь 2, 2019

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 оценен в 45 млрд рублей

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС; входит в холдинг «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК), которая занимается выпуском пассажирского ближнемагистрального лайнера SSJ100, оценена в 44,8 млрд руб., рассказали «Ведомостям» три человека, близких к ОАК.

Отток вкладов из банков замедлился

Статистика Банка России фиксирует замедление оттока депозитов жителей Ростовской области из банков по итогам I квартала. Если в январе — марте прошлого года рублевый эквивалент всех вкладов сократился на 7,9 млрд рублей, то в этом году — всего на 926 млн рублей (на 0,2%), до 517,5 млрд руб.

Валютный прогноз на месяц: какие сюрпризы готовят евро и доллар в июне

Что ждет молдавского "льва" и какие планы у "европейца" и "американца", рассказали экономические эксперты. Прогноз на месяц Старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб предполагает, что в июне можно ожидать продолжения укрепления тяжеловесов по отношению к молдавскому "льву".

Кто плохо себя ведет, тому никаких долларов

Существует немало теорий о том, что движет валютными рынками: дифференциал процентных ставок, дифференциал реальных ставок, действия центробанков, такие как количественное смягчение, реальные эффективные процентные ставки, справедливая стоимость, фискальный дефицит, дефицит текущего счета, потоки капитала, спекуляции, настроения, технические факторы (список можно продолжать).