Архив за месяц: Июнь 2019

Банкам придется заморозить 700 млрд рублей капитала

Новые требования ЦБ по выдаче розничных кредитов могут стоить банкам 693 млрд руб. – такой запас капитала, по оценке ЦБ, создадут банки к октябрю следующего года. Эти данные регулятор приводит в докладе о розничном кредитовании.

Wells Fargo: курс евро с вероятностью 65% поднимется до 1.18 к доллару

Эксперт прогнозирует рост курса евро/доллар в среднесрочной перспективе до 1.18 и не исключает роста до 1.20. Реализацию таких ожиданий Нельсон прогнозирует с вероятностью 65%. Соответственно, с вероятностью 35% евро обесценится по сравнению с текущими уровнями на 2 или 3%.

Новые законы начнут действовать в России с 1 июля

В России с 1 июля 2019 года начинает действовать ряд новых законов. Среди них – изменения в пенсионной системе, рост социальных выплат и ограничение процентных ставок по кредитам. С июля в силу вступают законы социально-экономической направленности.

Банк России снизит коэффициенты риска для хорошей ипотеки

Банк России планирует ввести новую шкалу коэффициентов риска по ипотеке в зависимости от показателя кредит/залог (LTV): для кредитов с низким соотношением кредит/залог коэффициенты будут ниже (самый низкий уровень может составить 20%), чем сейчас (35%), поскольку ипотека с высоким первоначальным взносом низкорискованная.

Банк России снизит коэффициенты риска для хорошей ипотеки

Банк России уже дестимулирует "плохую" ипотеку. С начала года он ввел 100-процентные надбавки к коэффициентам риска по ипотеке с низким (от 10 до 20%) первоначальным взносом, поскольку по статистике такие кредиты более подвержены риску возникновения просрочки.

Россиянам хотят ограничить выдачу потребительских кредитов

Министр экономического развития Максим Орешник считает, что Центробанк должен регулировать количество выдаваемых потребительских кредитов. По словам чиновника, надо ограничивать те займы, которые приносят «социальные проблемы».

Лагард назвала главную угрозу для мировой экономики

ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в настоящее время главная угроза росту мирового ВВП заключается в вопросах торговли, включая пошлины между США и КНР.