Архив за день: Май 30, 2019

Индексы Уолл-стрит зависли на минимумах за несколько месяцев

Фондовый рынок США нестабилен — основные индексы начали торги в «зеленой зоне», затем ушли в минус и к настоящему моменту снова отступили от минимальных значений, 30 мая передает агентство Reuters.

Нерезидентов измерят плоской шкалой

Подоходный налог для отсутствующих в стране более полугода может быть снижен Правительство готовится снизить ставку НДФЛ для налоговых нерезидентов с 30% до стандартных 13%, сообщил 30 мая первый вице-премьер Антон Силуанов.

ВТБ потерял миллиарды на операциях с валютой

Чистая прибыль ВТБ по итогам квартала снизилась на 16%, до 46,5 млрд руб. Если предположить, что потери связаны с прямой скупкой валюты на баланс, то ВТБ мог держать в валюте на начало года около 615 млрд руб. Это 8,8 млрд долларов, или 7,9 млрд евро, пишет Finanz.ru.

Выручка крупнейших инвестбанков мира снизилась на 11%

В I квартале 2019 года выручка 12-ти крупнейших инвестиционных банков мира составила $39,1 млрд, уменьшившись на 11% по сравнению с IV кварталом 2018 года. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Coalition.

ЦБ увидел риск возникновения «кредитной спирали» на рынке ипотеки

По данным ЦБ, рост цен на жилую недвижимость на первичном рынке за 2018 год составил 8,7% в целом по России, на вторичном рынке - 4,9%, что сопоставимо с ростом заработных плат населения (9,9% за 2018 год) Регулятор отмечает, что по большинству регионов наблюдается положительная корреляция между динамикой цен на недвижимость и динамикой ипотечного кредитного портфеля.