Архив за день: Май 29, 2019

JPMorgan закрыл ставку на рост доллара до C$1.40

JPMorgan закрывает опционную позицию по USD/CAD до принятия решения BOC. JPMorgan закрыл длинную позицию в календарном спреде, составленном из 7-месячного и 3-месячного контракта на USD/CAD с ценой исполнения 1.40 с условием одного касания, открытую в январе.

ЕЦБ предупредил о возросших рисках для финансовой стабильности

Европейский центральный банк заявил, что риски для финансовой стабильности еврозоны возрастают. Регулятор отметил в числе источников риска высокий уровень государственного долга, Brexit и угрозу "пузырей" на рынке недвижимости.

Иностранные банки начали бойкотировать россиян

Зарубежные банки стали гораздо тщательнее относиться к проверке клиентов из России, многие считают их ненадежными и боятся последствий антироссийских санкций. Об этом рассказал в интервью The Bell бывший глава российского филиала инвестиционного банка Morgan Stanley Райр Симонян.

Грузинский лари бьет исторические антирекорды

Грузинский лари, введенный в 1995 году, скатился к самым низким показателям в своей истории, побив минимум: 1 доллар стоит 2 лари 82 тетри, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Минфин: Передача кредитов ОПК в Промсвязьбанк идет очень тяжело

Процесс передачи кредитов оборонно-промышленного комплекса в Промсвязьбанк идет очень тяжело, но схема заработала, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.

Закредитованность жителей России снизилась на 0,56%

Уровень закредитованности жителей России за полгода снизился на 0,56%. Так, долговая нагрузка заемщиков, по данным на 1 апреля 2019 года, составила 22,99%, на 1 октября 2018 года — 23,55%. Такие данные представило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Курс доллара превысил 65 рублей

Курс доллара к рублю вырос в ходе торгов на Московской бирже в среду на 0,45% к уровню закрытия предыдущей сессии, и по состоянию на 11:40 мск достиг уровня в 65,01 рубля за доллар. Об этом свидетельствуют данные торгов.