Архив за день: Май 24, 2019

Минпромторг призвал ритейлеров и банки к диалогу по эквайрингу

«Между ритейлерами и банковскими организациями, платежными системами должен выстраиваться конструктивный диалог по стоимости эквайринга и поиску сбалансированного решения», — отметили в министерстве. В ведомстве добавили, что доля безналичных расчетов растёт «стремительными темпами».

Объёмы обналичивания в I квартале сократились в 2,3 раза

В I квартале 2019 года объёмы обналичивания в банковской системе России сократились в 2,3 раза в годовом выражении и составили всего 26,8 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ. Объём вывода денег за границу не изменился (16,6 млрд рублей).

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Добавим, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в основном снижением на фоне действий и высказываний со стороны Соединенных Штатов по отношению к китайской высокотехнологической компании Huawei.

Российские банки увеличили прибыль почти на 40% с января по апрель

Российский банковский сектор увеличил совокупную прибыль в период с января по апрель 2019 года на 39,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Незаконная обналичка через банки РФ в I квартале упала в 2,3 раза

По данным ЦБ, вывод денежных средств за рубеж через банковский сектор России в прошлом году уменьшился на 24%, до 73 миллиардов рублей. Объемы сомнительных транзитных операций в России сократились в первом квартале текущего года более чем в два раза, до 173,9 миллиарда рублей.