Архив за день: Май 22, 2019

Центробанк допускает изменение процедуры продажи санированных банков

Банк России допускает донастройку механизма продажи санированных банков, нужны процедурные изменения, в том числе по расширению способов продажи кредитных организаций, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Минфин разместил ОФЗ на 73 млрд рублей

Минфин РФ разместил на аукционе ОФЗ-ПД с постоянным купонным доходом выпуска 26227 (с погашением 17 июля 2024 года) на сумму 72,996 млрд рублей, сообщается на сайте Московской биржи.

В акциях «Газпром нефти» есть потенциал роста к 400 рублям

Наши ивестидеи на сегодня: короткая продажа акций Tesla, текущий диапазон для входа $200-205, при входе на 10% с целью $150 за акцию. Стоп-заявки выставляем на $215,2. Идея по России - акции "Газпром нефти". Бумага пробила технический уровень и сейчас есть потенциал дальнейшего роста.

Сбербанк: в 2019 году кибератаки в мире происходят каждые 14 секунд

По данным Сбербанка, в 2019 году в мире кибератаки происходят каждые 14 секунд. Одним из главных вызовов станут утечки данных корпораций в результате целевых атак на их сотрудников. В 2019 году убытки международных компаний от киберпреступности могут достигнуть 2,5 трлн долл.

Отрицательные ключевые ставки угрожают Европе

Сегодня, 22 мая 2019 года, стало известно, что Европейский Центробанк (ЕЦБ), а также Центробанки Швейцарии, Дании и Швеции исчерпали возможности по стимулированию экономики и в случае нового кризиса не смогут помочь, так как до сих пор их ключевые ставки находятся в отрицательной зоне.

ИАЦ «Альпари»: Тенге начал коррекцию

Сегодняшние торги для тенге проходят в русле коррекции после нескольких дней роста. Доллар США на утренних торгах на бирже KASE укрепился до 378,98 тенге — это выше, чем наблюдалось накануне.

Годовая инфляция в Британии слегка ускорилась в апреле

Потребительские цены в Великобритании поднялись в апреле 2019 года на 2,1% в годовом сопоставлении после повышения на 1,9% в марте. Такие данные сегодня приводит Национальное статистическое управление (ONS) страны.