Архив за день: Май 19, 2019

Рубль продолжит движение в границах 63-66 за 1$

Рублю по-прежнему оказывают поддержку стабильные цены на нефть и повышенный спрос на рублевые активы. Предположительно, в ближайшее время рубль продолжит движение в границах 63-66 за 1$. По курсу евро актуальным остается коридор 72-74 руб./€.

Эксперты: У рубля появилась могущественная поддержка

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 мая: доллар США составляет 64,63 рубля, евро 72,24 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 20 мая доллар выгодно приобрести в банке Приморье, в банке Восточный и в Примтеркомбанке за 64,95 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, ББР банке и банке Приморье за 64,70 рубля за один доллар.

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 7–8%

Если инфляция будет до 4%, ипотечные ставки могут составить 7–8% годовых, заявил господин Греф. «В следующем году, ну, если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, вполне реально увидеть ставки в 8%, а может быть, даже и ниже»,— сообщил глава Сбербанка.

Курс доллара: шаткое затишье может рвануть в любой момент

Тревожными новостями является и непрекращающаяся распродажа таких чувствительных к риску валют, как австралийский доллар и британский фунт. Это один из верных признаков, что затишье вокруг рубля остается весьма шатким.

Греф раскрыл, чем займется после ухода из Сбербанка

Как заявил Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 1», он бы хотел заняться технологическим предпринимательством. При этом глава крупнейшего коммерческого банка страны отметил, что не рассматривает работу в правительстве, если в этом не возникнет острой необходимости.

Греф рассказал, что ожидает экономику России в 2019 году

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2019 году российскую экономику ожидает низкая динамика экономического роста и неопределённость с санкциями, оказывающая давление на инвестиционный климат и национальную валюту.

Несознательные граждане мешают Центробанку отчитываться об успехах

В начале текущего года руководители Центробанка с гордостью заявили о том, что наконец-то «лёд тронулся» – началась дедолларизация российской экономики (понимаемая в широком смысле как освобождение не только от доллара США, но и от иностранной валюты вообще).

Греф рассказал, кто в Сбербанке защищает деньги россиян от воровства

Глава крупнейшей кредитной организации РФ Сбербанка Герман Греф заявил, что хранящиеся в Сбербанке денежные средства граждан России защищают молодые люди – выпускники факультетов кибербезопасности ведущих российских технических вузов, иногда даже еще являясь студентами, а уязвимости в новых продуктах ищут белые хакеры.

Греф предостерег от отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах

Реализация предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об обнулении комиссий в банкоматах за снятие наличных приведет к тому, что банки начнут сокращать сеть банкоматов с целью оптимизации своих издержек, считает глава Сбербанка Герман Греф.