Архив за день: Май 4, 2019

Рубль испытает «шок» после майских праздников, считают эксперты

Рубль заметно подешевеет после майских праздников, считают аналитики. Тренды на укрепление рубля по отношении к доллару в начале второго квартала 2019 года ослабнут. Курс рубля к доллару лишится стабильности из-за того, что мелкие игроки выйдут на рынок, попытавшись сыграть на волатильности валют.

Майские праздники растопчут российский рубль

Эксперты дали прогноз о судьбе рубля после майских праздников. Они уверены, что майские праздники растопчут российский рубль. С начала 2019 года российская валюта уверенно набрала темпы роста, несмотря на обсуждение в США в начале апреля новых антироссийских санкций.

Почему весной подорожали мировые криптовалюты

Что может произойти с криптовалютами до конца года — в материале RT. Весной 2019 года на мировом рынке криптовалют наметилось оживление. С начала марта биткоин подорожал почти на 36% и впервые за полгода торгуется выше отметки $5,6 тыс. за монету.

Установлен новый годовой максимум курса биткоина

Стоит напомнить, что стоимость криптовалюты существенно упала после того, как самая крупная биржа Bitfinex была заподозрена в махинациях с резервом Tether. Курс эфириума (ЕТН) за сутки прибавил 1,13%, достигнув $163,6.

Украина сократила экспорт из России на 16%

Согласно отчету, опубликованному Национальным банком Украины, за первый квартал 2019 года Украина сократила поставку товаров из РФ на 16,4%, что соответствует $595 млн, или 5,3% общего объема.