Архив за день: Апрель 4, 2019

Трамп рассказал о ходе торговых переговоров с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что его команда существенно продвинулась в переговорах с КНР, две страны согласились по большему числу вопросов, чем не согласились. Об этом Трамп сказал в преддверии переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ.

Американские индексы торгуются смешанно

В четверг, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. Под пристальным вниманием игроков находятся продолжающиеся переговоры между Китаем и США.

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов не показали единой динамики

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торговой сессии в четверг показали разнонаправленное движение. Индекс Мосбиржи по итогам торгов поднялся на 0,13%, до 2535,5 пункта, индекс РТС снизился на 0,36%, до 1219,94 пункта, следует из данных торгов.

«Россельхозбанк» разместил биржевые облигации на 10 млрд рублей

"Россельхозбанк" разместил биржевые облигации на 10 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении организации. Банк реализовал по открытой подписке 10 млн. облигаций серии БО-08Р номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 1 год, оферта не выставлена.

Банк «Санкт-Петербург» заплатит 1,8 млрд рублей дивидендов

По итогам прошлого года "Санкт-Петербург" заработал 9,05 млрд руб. чистой прибыли по МСФО: это на 21% больше, чем в 2017 г. На торгах Московской биржи обыкновенные акции банка дешевели: к 17.35 мск котировки снизились на 2,53% к закрытию среды до 54 руб.

Медведев внес изменения в госпрограмму развития образования

В новой версии паспорта госпрограммы, учитывая подписанные изменения, общий объем уменьшен до 4,93 трлн рублей, из них 1,72 трлн выделяются из федерального бюджета, почти 3,06 трлн - из консолидированных бюджетов субъектов РФ, еще 147 млрд должно поступить из внебюджетных источников.

Международные резервы Нацбанка Украины увеличились за март на 2%

"По состоянию на 1 апреля 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении.