Архив за день: Март 20, 2019

Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей

Бюджет получит 800 млрд рублей за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%, говорится в исследовании Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, с которым ознакомились «Известия».

Доллар упал ниже 64 рублей впервые с августа прошлого года

Курс доллара на Московской бирже после 21.00 мск в среду, 20 марта, опустился ниже отметки 64 рубля впервые с августа прошлого года. Это произошло после объявления ФРС США о сохранении диапазона ставки по федеральным фондам на уровне 2,25-2,5 процента, а также о планах по сокращению баланса.

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25—2,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Рынок акций РФ вырос в ожидании решений ФРС по ДКП

Инвесторы продолжили ставить на сохранение американским Федрезервом базовой учетной ставки на уровне 2,25-2,5% годовых. Также инвесторы надеются на сохранение мягкой риторики финансового регулятора по вопросам денежно-кредитной политики (ДКП). Это должно поддержать котировки рисковых активов.

Эксперт назвал точку укрепления рубля

Курсы доллара и евро по отношению к рублю на Московской бирже в среду падали. Так, в ходе торгов доллар оценивался в 64,23 рубля, а евро — 72,89 рубля. По мнению эксперта, у нацвалюты есть потенциал для укрепления.

Укрепление и падение рубля — это игры спекулянтов — мнение

На валютной волатильности зарабатывают миллиарды, отмечает эксперт. Это некий бизнес, поэтому объяснять, почему сегодня рубль укрепился и завтра он упадет — неинтересное и бесплодное занятие, полагает он.

Минфин разместил ОФЗ на 61,4 млрд рублей

Ранее Минфин сообщал о намерении разместить в среду три выпуска ОФЗ - ОФЗ-ПД с постоянным купонным доходом выпуска 26226 с погашением 7 октября 2026 года, ОФЗ-ПД с постоянным купонным доходом выпуска 26225 с погашением 10 мая 2034 года в объеме остатков и ОФЗ-ИН выпуска 52002 с погашением 2 февраля 2028 года в объеме 5,204 млрд рублей по номинальной стоимости.

Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции

Влияние НДС на инфляцию оказалось умеренным, а риски ее ускорения в краткосрочной перспективе снизились, написали (.pdf) аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ (их мнение может не совпадать с официальной позицией регулятора).