Архив за день: Март 11, 2019

Сбербанк увеличивает возраст заемщика до 80 лет

К 80 годам кредит под поручительство должен быть погашен. Максимальный возраст заемщика потребительского кредита без обеспечения к моменту его погашения по-прежнему составляет 70 лет. До сих пор Сбербанк выдавал кредиты под поручительство только владельцам личных подсобных хозяйств на их развитие.

В феврале в Россию продолжился приток иностранного капитала

Согласно прогнозу Центрального банка России, в Россию продолжится приток заграничного капитала, а начало данного процесса было положено в феврале, несмотря на новые «порции» санкций и негативные предсказания экономических и финансовых экспертов и специалистов, сообщает «Реальное время».

Рубль растет к доллару и стабилен к евро на дорожающей нефти

Дорожающая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" на 21.42 мск снижался на 33 копейки, до 65,96 рубля, курс евро повышался на 2 копейки, до 74,16 рубля.

Рубль растет к доллару и стабилен к евро на дорожающей нефти

Дорожающая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" на 21.42 мск снижался на 33 копейки, до 65,96 рубля, курс евро повышался на 2 копейки, до 74,16 рубля.

Инвесторы ищут стабильную валюту

Китай продвигает юань На общем фоне неопределённости с курсами нацвалют глава Центробанка Китая И Ган попытался привлечь внимание инвесторов к юаню. Ган заявлял, что граждане, компании Китая и иностранные инвесторы всё больше доверяют китайской валюте.

Стабильная ситуация на рынке энергоносителей поддержит рубль

В понедельник российский фондовый рынок показал умеренное снижение, несмотря на позитивный внешний фон. Так, покупки в наших активах могла поддержать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше 66,5 доллара за баррель.

Вывод денег из России сократился на четверть

По сравнению с 2017 годом вывод денежных средств за рубеж уменьшился на 24%, а обналичивание денег в банковском секторе сократилось примерно в два раза. В прошлом году 57% всех операций по обналичиванию пришлось на выдачу денег со счетов и банковских карт физических лиц.

Доллар по-прежнему встречает серьезное сопротивление на уровне 66 руб. и выше — ИК «Велес Капитал»

В условиях нейтрального геополитического фона и в отсутствии санкционной риторики участники внутреннего рынка достаточно сдержанно отыгрывают динамику рынка forex.

В ЦБ заявили об обеспокоенности ростом долговой нагрузки россиян

Первый зампред ЦБ отметила, что в 2019 году регулятор намерен ввести новый инструмент регулирования, а именно коэффициент долговой нагрузки. По статистике ЦБ, за 2018 год долги россиян перед банками возросли на 22,4% (максимальный рост с докризисного 2013 года), до 14,9 трлн руб.