Архив за день: Март 8, 2019

Reuters: безработица подкосила курс доллара

Да, с одной стороны количество новых рабочих мест уменьшилось, но с другой, упал и уровень безработицы. «Распродажа доллара была на среднем уровне, но если посмотреть на детали, все не так уж плохо», - комментирует новости старший трейдер Silicon Valley Bank Питер Нг.

Южная Корея заработала миллиарды долларов на культурном экспорте

Согласно статистике, зафиксирован рост средств на 73% на банковских счетах компаний, занимающихся производством развлекательного контента. Общий объём выручки за 2018 год достиг беспрецедентного уровня в 2,43 миллиарда долларов.

Доллар отказывается подчиняться Трампу

Дональд Трамп любит выставлять на публику свои пожелания относительно рыночных котировок, однако далеко не всегда ему удается уговорить участников. Сейчас вопреки ожиданиям американского президента доллар стремительно укрепляется.

Золотовалютные запасы России увеличились до рекордных показателей

В регуляторе обратили внимание на то, что за февраль запас монетарного золота в России повысился до 91,64 млрд в долларовом эквиваленте. Этот показатель является рекордным, если рассматривать новейшую историю РФ.

Прогноз: Безработица в США в феврале снизилась до 3,9%

Безработица в США в феврале снизилась до 3,9% с уровня января в 4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 170 тысяч, прогнозируют опрошенные агентством Рейтер аналитики.