Архив за день: Март 5, 2019

Гинер стал напрямую владеть почти 10% «Капитал лайф страхование жизни»

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер стал прямым владельцем 9,9% «Капитал лайф страхование жизни» (бывшая «РГС жизнь»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Соответствующее изменение зарегистрировано 4 марта.

Дивиденды Мосбиржи ожидаются на уровне 7,5-7,7 рубля на акцию

Более важными являются завтрашние результаты по МСФО за 2018 и рекомендация по дивидендам, которые, как мы ожидаем, составят 7.5-7.7 руб. на акцию и будут хорошо воспринято инвесторами, если они подтвердятся.

Минфин резко увеличит покупки иностранной валюты

Минфин направит в марте на покупку иностранной валюты в резервы по бюджетному правилу 310 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. Таким образом, объем закупок валюты по сравнению с февралем вырастает на 116 миллиардов рублей.

Рост рубля «тормозит» ожидание санкций США

Консолидация на отечественном валютном рынке сохраняется, как и неопределенность. Инвесторы по-прежнему ожидают решение по санкциям со стороны США в отношении России, которые еще не приняты, но обсуждаются, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Более 40% внешнего долга Таджикистана приходится на «Эксимбанк» Китая

Таджикистан задолжал около 1,3 млрд долларов китайскому «Эксимбанку». А это более 40% всего внешнего долга страны. При этом по сравнению с итогами второго квартала 2018 года задолженность выросла на 5%. Об этом 4 марта сообщает «Авеста» со ссылкой на министерство финансов Таджикистана.

Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,3-0,4%

Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры и на опасениях новых западных антироссийских санкций; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,4%, при этом лидирует в откате бумаги "Аэрофлота" после слабого годового отчета по МСФО.

На мировые рынки пришло уныние. Московская биржа открылась в минусе

Все говорит о том, что первую половину дня индекс Московской биржи проведет в «красной зоне», сошлись во мнении аналитики. В «БКС Брокер» оценили «потолок» снижения российского рынка на старте торгов в 0,5%.