Архив за день: Март 4, 2019

Недовольный Трамп обрушил доллар

По словам валютных экспертов, курс доллара перешел к снижению после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что слишком сильная американская валюта является проблемой для Вашингтона.

Bloomberg: Китай обрушит курс евро

Курс евро может опуститься до уровня, который в последний раз наблюдался в начале 2017 года, и практически сравняться с долларом, пишет деловое издание Bloomberg. Такой прогноз дал исполнительный директор Eurizon SLJ Capital Стивен Йен, основываясь на негативных новостях из Китая.

Домодедово попросило кредиторов смягчить условия по бондам на $650 млн

Аэропорт Домодедово попросил держателей двух выпусков евробондов разрешить ему изменить соотношение чистого долга к EBITDA, увеличив его с 3 до 4. Об этом говорится в материалах DME Airport Designated Activity Company (через эту структуру группа Домодедово выпустила бонды), опубликованных на сайте Ирландской фондовой биржи (ISE).

Чистая прибыль «Аэрофлота» по МСФО снизилась на 75% в 2018 году

Рост стоимости керосина по группе составил 36%, что при потребляемых объемах привело к дополнительным расходам в размере 48 млрд руб. Общий долг группы по состоянию на 31 декабря 2018 года снизился на 6,8% по сравнению с показателем на конец 2017 года, до 97,6 млрд руб.

Центробанк снизил курс евро и доллара на 5 марта

Один доллар 5 марта будет стоить 65,79 рубля, в понедельник курс американской валюты был на две копейки выше. Евро во вторник также немного подешевеет к рублю, курс европейской валюты составит 74,74 рубля (падение на 6 копеек по сравнению с ранее установленным курсом).

Сбербанк снизил ставки по новым кредитным картам

Ставки снижены по всем новым кредитным картам без предварительно одобренного предложения: по картам Classic и Gold на 2 процентных пункта (п.п.) - до 25,9% годовых; по премиальным кредитным картам - на 2 п.п. - до 23,9%. Остальные параметры продуктов остаются без изменения, отмечает банк.