Архив за день: Март 1, 2019

Deutsche Bank дал Украине в кредит 529 млн евро

Стоит отметить, что по данному кредиту Украина использовала вторую часть гарантии МБРР на общую сумму в $750 млн. Напомним, что в декабре 2018 года Украина уже получила кредит в Deutsche Bank на сумму в 349,3 млн евро под гарантию все того же МБРР.

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам на фоне рекордного притока валюты в январе, следует из мониторинга процентных ставок кредитных организаций, который ведет исследовательская компания Frank RG.

Санкционный вопрос вновь поддержал «медведей»

Главным сдерживающим фактором для российских индикаторов выступает санкционная тема. При этом, как отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков, российский рынок является одним из самых дешевых в мире, поэтому смысла устраивать распродажи без оснований нет.

Идею госрегулирования ставок эквайринга никто не поддержал

Законопроект о госрегулировании ставок на обслуживание банковских карт не поддержали ни банки, ни торговые предприятия. Предложения по вопросу регулирования эквайринга, так это называется, должны быть представлены в правительство до конца марта 2019 года.

В марте ожидается коррекция на финансовых рынках

Основными факторами, влияющими на финансовый рынок в марте, станут решения мировых центральных банков по ставкам, развитие переговоров по торговым противоречиям между США и Китаем, а также динамика котировок на рынке нефти.

ЦБ РФ установил курсы валют на выходные

Стоимость европейской валюты снизилась до отметки в 74,8048 рублей. Общие потери евро с 01.03 составили пока 16 копеек. Трансформация курса валют на 02.03.19 от ЦБ РФ Ранее Ольга Голодец раскрыла насколько в процентном соотношении разнятся зарплаты мужчин и женщин в России.