Архив за день: Февраль 3, 2019

Золотая лихорадка: Россия меняет доллары на желтый металл

В 2018 году наша страна стала крупнейшим покупателем золота в мире. ЦБ приобрел почти 275 тонн желтого металла. На эти цели пошли деньги, вырученные от продажи казначейских облигаций США и долларов, которые Россия постепенно выводит из состава резервов.

Курс доллара: когда лопнет «терпение»

Курс доллара на этой неделе снизился до трехнедельного минимума после заседания ФРС США. Индекс доллара DXY составил 95.62 к закрытию торгов пятницы. При этом курс доллара к более широкой корзине валют просел еще больше.

Малоимущие семьи и одинокие матери могут обратиться за пособием

Фото: pixabay.com Семьи со среднедушевым доходом менее 110% величины прожиточного минимума могут получать пособие на ребёнка, напомнили специалисты новотроицкого филиала Центра социальной поддержки населения.

Сколько мы платим налогов на самом деле

Страховые взносы, как и налоги - обязательные выплаты, от которых нельзя отказаться, но которые могут быть изъяты принудительно. Они платятся в Федеральную налоговую службу (кроме взноса "на травматизм", который идет в Фонд соцстраха).

Экономисты оценили вероятность взлета доллара до 85 рублей

Поводом для возобновления роста может стать улучшение настроения на нефтяном рынке и дальнейшая просадка доллара. Иначе рубль продолжит торговаться вблизи новых максимумов, с высоким шансом вновь ослабнуть до уровня в 67 за доллар.