Архив за день: Январь 30, 2019

ФРС взяла паузу в повышении ставки

Федеральная резервная система (ФРС) не обманула ожидания экономистов и рынка и сохранила ставку на уровне 2,25–2,5%. О планах о ее повышении она уже не говорит – теперь в денежно-кредитной политике нужно проявлять терпение. Решение было принято единогласно всеми членами ФРС.

«Газпром» занял у Mitsubishi UFJ 500 млн евро

"Газпром" открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах "Газпрома", имеющихся в распоряжении "Интерфакса".

Минфин Украины сообщил о сокращении госдолга страны в 2018 году

Министерство финансов Украины заявляет, что государственный и гарантированный государством долг Украины в 2018 году сократился до примерно 62,7% ВВП. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на оперативные оценки, приведённые пресс-службой ведомства.

Альфа-банк разместил еврооблигации на 10 млрд рублей под 9,35%

Альфа-банк разместил еврооблигации на 10 млрд рублей под ставку 9,35% годовых, говорится в сообщении банка. Изначально диапазон купона был определен на уровне 9,5% годовых, затем в течение дня снижался до 9,35-9,4% годовых. Книга заявок была открыта один день - 30 января.

Доходы Карелии за год увеличились на 32% до 26,6 млрд рублей

Доходная часть бюджета Карелии увеличилась в 2018 году до 26,6 млрд рублей, или на 32% к уровню предыдущего года за счет налогов на прибыль и доходы физических лиц. Об этом сообщила в среду ТАСС министр финансов республики Елена Антошина.

В Сбербанке рассказали, какую отрасль кредитуют чаще остальных

Кредиты среднему и крупному бизнесу в Сбербанке выдаются предприятиям из всех отраслей экономики, однако лидер по заимствованиям — сектор сельского хозяйства, рассказал "Газете.Ru" заместитель председателя правления банка Анатолий Попов.