Архив за день: Январь 27, 2019

Средняя максимальная ставка по вкладам для россиян достигла 7,55%

Обещанный разгон инфляции привел к росту цен, заставив еще в прошлом году не откладывать покупки товаров длительного пользования на этот год. К тому же в этом году продолжают активно расти ставки по депозитам. Согласно данным ЦБ, ставка по вкладам поставила очередной рекорд и уже дошла до 7,55%.

Греф допустил снижение ипотечных ставок во второй половине года

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможности понижения ипотечных ставок во второй половине 2019 года при условии, что Центробанк увидит новые тенденции, а ситуация с ликвидностью на рынке будет стабилизироваться.

Прогноз: рубль порадуется, что Москву хотя бы не обвинили в шатдауне

Позитивная январская динамика для рубля может сохраниться и в последующие дни - при благоприятном внешнем фоне. При этом в США обсуждают приостановление шатдауна, ответственность за который здесь, вопреки обыкновению, не стали перекладывать на Москву.

МВФ прогнозирует рост экономики Греции на 2,4%

Международный валютный фонд прогнозирует, что рост греческой экономики ускорится до 2,4% в текущем году с 2,1% в 2018-м. Как отмечается в докладе МВФ, в стране будут достигнуты целевые показатели первичного дефицита бюджета.

Определен курс доллара на февраль

С одной стороны, Банк России увеличивает свое присутствие на внутреннем валютном рынке. ЦБ делает это постепенно, аккуратно, но тенденцию отлично видно. Начиная с первого февраля, ЦБ возвращается к отложенным покупкам иностранной валюты в среднем по 2,8 миллиарда рублей в день.