Архив за день: Январь 25, 2019

Итоги недели: Банк России остановил укрепление рубля, нефть подорожала

Накануне курс рубля достиг максимальных значений последние два месяца. Сегодня утром Банк России сообщил о том, что с 1 февраля 2019 года он приступит к проведению отложенных в 2018 году покупок валюты, что стало сюрпризом для многих участников рынка.

Американские индексы торгуются в «зелёной» зоне

В пятницу, 25 января, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику. В центре внимания игроков находятся квартальные отчетности и обновленные прогнозы компаний, ряд которых выглядит очень оптимистично.

«Газпром» вложит 90 млрд рублей в капитал Газпромбанка

Газпромбанк привлечет субординированный депозит на 90 млрд руб. от «Газпром газораспределения» (структура «Газпрома»), говорится в сообщении банка. Он будет размещен не менее чем на пять лет, проценты по нему не начисляются.

Рынок акций обновил исторический максимум индекса МосБиржи

Рынок акций РФ в пятницу подрос на фоне позитивных сигналов с мировых фондовых площадок, индекс МосБиржи обновил исторический максимум на закрытие торгов, поднявшись к рубежу 2500 пунктов, при этом лидировали в росте бумаги "Распадской" на сильном квартальном отчете.

Брокеры в феврале получат доступ к валютному репо на Мосбирже

Брокеры же могли совершать сделки репо на Мосбирже с рублевыми инструментами, привлекая только рублевое фондирование. Мосбиржа рассчитывает, что изменения станут стимулом для дальнейшего развития денежного рынка и повышения его ликвидности.

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на 10 млрд рублей

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на 10 млрд. рублей, говорится в сообщении организации. Банк разместил по открытой подписке 10 млн. облигаций серии ПБО-001Р-13 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Объем выпуска по номиналу составляет 10 млрд. рублей.

Вклады населения в банках в 2018 году увеличились на 6,5%

В 2018 году объём вкладов физических лиц в российских банках увеличился на 6,5%, до 28,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ. В 2017 году вклады населения выросли на 10,7%. Замедление прироста частных вкладов произошло на фоне повышения доходности депозитов.