Архив за день: Январь 22, 2019

Процент владения: санация МИнБанка увеличит госдолю в финансах на 2%

По оценке завлабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александра Абрамова, переход МИнБанка на санацию в ЦБ повлечет за собой увеличение этого показателя еще на 1 п.п. Эксперт ЦМАКП Ренат Ахметов считает, что доля государства в финансовом секторе может вырасти и более существенно — в пределах 1,5–2%.

«Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд

Российская горнодобывающая и металлургическая компания ПАО «Мечел» рефинансировала синдицированный предэкспортный кредит пула зарубежных банков на $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ЦБ разместил купонные облигации 16-го выпуска на 6,4 млрд рублей

Банк России разместил купонные облигации 16-го выпуска на 6 млрд. 412,175 млн. рублей по номинальной стоимости. Спрос на бумаги составил 26 млрд. 510,741 млн. рублей по номиналу, говорится в материалах Московской Биржи. Объем предложения составлял 6,412 млрд. рублей по номинальной стоимости.

ПФР приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей

По результатам 2018 года доход, полученный Пенсионным фондом России (ПФР) от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил 7,2 млрд рублей (7,44% годовых). Об этом сообщается на сайте фонда.

Индийские индексы снизились на фоне фиксации прибыли

Во вторник, 22 января, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что было связано с фиксацией прибыли по длинным позициям после пятидневного роста.

Ипотека пережила на Юге пиковый год

По данным Южного ГУ Банка России общий ипотечный портфель на Юге России составил на 1 октября 2018 года 576 млрд рублей, в том числе портфель в ЮФО 439 млрд рублей, в СКФО 137 млрд рублей. За 9 месяцев текущего года жителям Юга выдано 105 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 186 млрд рублей.