Архив за день: Январь 13, 2019

Грозят интервенцией: выдержит ли рубль закупки валюты Банком России

С возобновлением с 15 января закупок валюты Банком России для Минфина курс рубля может начать падать и в ближайшие месяцы при негативном сценарии достигнуть 68–69 рублей за доллар, предполагают некоторые из опрошенных «Известиями» экспертов.

Рынок не без оснований боится ослабления курса рубля

В пятницу были объявлены параметры покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила. В период с 15 января по 6 февраля ЦБ РФ для Минфина купить валюту на 265.8 млрд рублей. Это равнозначно ежедневным покупкам в размере 15.6 млрд рублей.

Эстонский финансист назвал криптовалюту «совершенной бессмыслицей»

Выступая на конференции в Риге, глава Банка Эстонии Ардо Ханссон заявил, что криптовалюты скоро исчезнут с рынка финансовых услуг, но финансовым регуляторам нужно внимательно следить за их использованием из-за риска крупных финансовых потерь легковерных людей и отмывания денег.

ЦБ: Потенциал для роста ставок по депозитам и ипотеке почти исчерпан

По данным ЦБ, средняя максимальная ставка по вкладам в рублях топ-10 банков с августа выросла с 6,3 до 7,4 процента, повышение средневзвешенной ставки по ипотеке началось только в ноябре (с 9,41 до 9,52 процента, данных за декабрь пока нет).

Специалисты спрогнозировали курс рубля к началу февраля

Специалисты по изменению курса рубля составили прогноз на начало февраля. По их словам, на российскую валюту повлияют такие факторы, как уплата налогов, стоимость нефти и возвращение Центрального Банка к закупкам доллара для Минфина РФ.