Архив за день: Январь 9, 2019

Глава Банка Англии назвал новую мировую резервную валюту

Китайский юань может стать будущей мировой резервной валютой наравне с долларом США. Об этом заявил глава Банка Англии Марк Карни, его слова приводит агентство Reuters. По мнению Карни, подобные изменения происходят гораздо медленнее, чем реальный рост или уменьшение мировых экономик.

Банк России переложился из доллара в юани и евро

За июль 2017 — июнь 2018 года доля активов в долларах США из-за объявленного властями РФ ухода от американской валюты снизилась вдвое — с 43,7% до 21,9%, а доля активов в китайских юанях и в евро — пропорционально выросла.

Банк России перевел $100 млрд в юани, иены и евро

Драматически снизилась доля вложений, географически приходящихся на США: с 29,4% на конец марта до 9,6% на конец июня 2018 года. Доля вложений ЦБ в американских долларах выше, чем доля вложений в США, поскольку Банк России может, например, держать в европейском банке средства в долларах.

«Главкино» ждет драматический финал

«Главкино» в основном зарабатывает на сдаче в аренду павильонов и оборудования, строительстве декораций и других услугах для теле- и кинопроизводства. В самой компании «Главкино» вопрос о возможном банкротстве переадресовали в пресс-службу банка ВТБ.

ЦБ обнаружил вывод активов из «К2 банка»

Временная администрация, назначенная в АО «К2 банк», в ходе проверки кредитной организации обнаружила операции с признаками вывода активов. Об этом в среду сообщили в Центробанке РФ. Вывод активов якобы осуществлялся через кредитование заемщиков с «сомнительной платежеспособностью».

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

Американские фондовые индексы растут в среду благодаря оптимизму в отношении переговоров между США и Китаем. В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 декабря, а также выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС).