Архив за день: Январь 8, 2019

Золото продолжает дешеветь из-за укрепления доллара

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,36%, до 96,01 пункта. Укрепление доллара негативно отражается на стоимости золота, которое в таком случае становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

МВФ зафиксировал возобновление роста экономики Украины

Экономика Украины восстанавливает темпы роста, госдолг страны имеет тенденцию к сокращению, а уровень инфляции снижается. Уверенность в этом высказал заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда от Украины Владислав Рашкован.

Morgan Stanley рекомендует продавать доллар

USDCAD предпринимает попытки скорректироваться выше, но в Morgan Stanley (MS) предлагают не мешкать с продажей. Стратеги банка Дэвид Адамс и Шина Шах предлагают занимать короткие позиции как на рынке опционов, так и на споте с целью на 1.2800 и стопом на 1.3650.

Рынок акций РФ снижается по индексу Мосбиржи

Российский рынок акций снижается по индексу Мосбиржи и растет по индексу РТС на фоне значительного укрепления рубля, который поднимается третий день подряд, следует из данных Московской биржи Индекс Мосбиржи к 14.31 мск снижался 1,02% — до 2382,07 пункта, индекс РТС рос на 0,21%, до 1120,36 пункта.

С нового года в Латвии уменьшились сборы с обеспеченных граждан

В Латвии в 2018 году насчитывается примерно четыре-пять тысяч человек с такими доходами, их средняя годовая зарплата до уплаты налогов - около 90 тысяч евро. Минфин прогнозирует, что в новом году поступления налога солидарности составят 60,29 млн. евро, сообщает информационный портал press.lv.

Красноярск погряз в долгах. Разбор БАБРа

Не секрет, что Красноярский край обладает не только самым большим бюджетом в Сибирском федеральном округе, но и самым большим госдолгом. Причем долговые обязательства краевой казны растут стремительно, от года к году.