Архив за месяц: Январь 2019

ФРС США проверяет связи Deutsche Bank с Danske Bank

Федеральная резервная система США начала расследование в отношении Deutsche Bank, чтобы выяснить, было ли его американское подразделение замешано в отмывании сотен миллиардов долларов. Об этом агентству Bloomberg сообщили два источника, знакомых с ходом расследования.

Рубль вернулся на крепкие уровни

Рубль находился среди тех, кому удавалось показать относительно небольшое снижение (-0.2%), причем основные потери наблюдались вечером, когда нефть временно опускалась до почти до US$60.50/брл. Однако нефть быстро вернулась почти до US$62/брл, что возвращает рубль с открытия на более крепкие уровни.

Экспорт Японии в декабре снизился максимальными темпами с 2016 года

Падение оказалось максимальным с октября 2016 г. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение экспорта лишь на 1,9%. Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, в декабре упал на 7% в годовом выражении.

Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу года

Ставки по всем видам кредитов, включая ипотеку, начнут снижаться к концу 2019 года. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава Сбербанка Герман Греф.

Иена дешевеет к большинству валют после заседания Банка Японии

Доллар США в ходе торгов в среду дешевеет по отношению практически ко всем к валютам развитых и развивающихся стран, одним из исключений является иена, которая сама сдает позиции после заседания Банка Японии.