Архив за день: Декабрь 18, 2018

Всемирный банк одобрил Украине финансовые гарантии на $750 млн

Украина получила от Всемирного банка финансовые гарантии на $750 млн, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает 18 декабря УНИАН. По его словам, такое решение принял совет директоров банка.

Нефть подешевела до $57 за баррель. Индекс Мосбиржи закрылся в минусе

Торги на российских фондовых площадках завершились в минусе. Этому способствовали снижение цен на нефть и негативные настроения на европейских площадках. В течение дня стоимость барреля сорта Brent опускалась ниже $57.

Владимир Путин запретил уличные табло с курсами валют

Банкам запрещено размещать данные о курсах иностранных валют вне помещений кредитных организаций. Соответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Осторожное повышение ставки ФРС не вернет инвесторам спокойствие

До недавнего времени инвесторы практически со 100%-ной вероятностью ждали повышения ставки, которое должно красиво завершить год стабильной нормализации монетарной политики. Теперь же мнения по поводу действий Центробанка разделились.

Динамику рубля определит внешний фон

Если Федеральная резервная система США покажет уверенность в трёх повышениях ставки в 2019 году, то можно будет увидеть сильнейшее ралли доллара на Forex и дальнейшее избавление от рисковых активов.

Трамп призвал ФРС не повышать базовую ставку

Напомним, в конце сентября ФРС подняла базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 2−2,25% годовых. Глава Белого дома тогда заявил, что это «поднимет долговую нагрузку и создаст другие проблемы, в частности с занятостью населения».