Архив за день: Декабрь 6, 2018

Эксперты оценили вклад кредитов в рост расходов россиян

В предыдущие три года россияне выплачивали по кредитам больше, чем брали новые (без учёта погашений). Из-за этого сокращались свободные деньги на руках. Но в 2018 году кредиты вернули себе стимулирующую роль для роста расходов граждан.

Сбербанк сообщил о новых кибератаках на его серверы

Начиная с конца ноября совершается в среднем две-три кибератаки на Сбербанк. Об этом заявил заместитель председателя правления организации Станислав Кузнецов. Ранее он сообщил о том, что хакеры устроили серию мощных DDoS-атак на серверы Сбербанка.

Deutsche Bank может быть причастен к отмыванию еще €31 млрд

Если нынешняя информация соответствует действительности, именно через него были проведены четыре пятых всех подозрительных трансакций Danske Bank, общая сумма которых составляет €200 млрд. По данным источников, в период с 2007 по 2015 год Deutsche Bank обработал около 1 млн таких трансакций.

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по делу о компенсации убытков

Украинский Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по решению Международного арбитража о компенсации убытков банка в размере $1,3 млрд из-за утраты активов в Крыму, сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Пышный в интервью агентству УНИАН.

Ипотечное кредитование в СЗФО за октябрь выросло на 17%

За месяц банки предоставили заемщикам СЗФО 16,7 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 38 млрд рублей. По сравнению с сентябрем количество и объем ипотечных займов выросли на 15 и 17%, по сравнению с октябрем 2017 года — в 1,3 и 1,4 раза соответственно.