Архив за день: Ноябрь 26, 2018

Рынок российских акций упал на фоне конфликта в Керченском проливе

Рынок российских акций начал неделю с падения из-за обострения напряженности между Россией и Украиной после конфликта в Керченском проливе, свидетельствуют данные торгов вечером в понедельник, 26 ноября.

Центробанк почти на рубль повысил официальный курс доллара и евро

Центробанк повысил официальный курс доллара на 84 копейки и евро на 63 копейки, сообщается на сайте регулятора. Таким образом, официальный курс доллара США на 27 ноября составил 66,50 рублей, а евро – 75,56.

Орешкин допустил инфляцию выше 4% в России к концу 2018 года

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что ведомство ожидает ускорения инфляции к концу 2018 года до 4% и не исключает небольшого превышения этого уровня, сообщает ТАСС. «В районе 4%», — отметил он, отвечая на вопрос об ожидаемом показателе инфляции на конец 2018 года.

Центробанк усложнит выдачу кредитов

С октября 2019 года перед выдачей кредита на сумму более десяти тысяч рублей банки начнут оценивать долговую нагрузку на заемщика, сообщил Центробанк. Для проведения оценки будут учитывать сведения о доходе и прочих обязательствах клиентов. Причем информация о доходах должна быть подтверждена.

Morgan Stanley: «медвежий» тренд на emerging markets почти завершился

"Медвежий" тренд на развивающихся рынках практически завершился как для акций, так и для облигаций, считают стратеги Morgan Stanley. При этом они ожидают сохранения негатива на рынке корпоративных облигаций США и возможного ухудшения ситуации для доллара, сообщает агентство Bloomberg.

В октябре объем выдачи ипотечных кредитов в России вырос на 40%

Эксперты уверены, что показатель вырастет до отметки 3 триллиона рублей к концу 2018 года. По состоянию на конец октября ипотечный портфель банков России составил 6,2 триллиона рублей, что на 24% больше, чем в 2017 году.

Доллар и евро выросли по отношению к рублю

Курс евро вырос на 98 копеек — до 76,03 рубля впервые с 14 ноября. Курс доллара увеличился на 71 копейку — до 66,9 рубля, следует из данных торгов Московской биржи. Курс евро к доллару растет на 0,2% на международном валютном рынке Forex, отмечает «Газета.ру».