Архив за день: Ноябрь 21, 2018

Эксперты: Рынок недвижимости находится в предкризисном состоянии

В пресс-релизе компании говорится о необходимости механизма запуска субсидирования ипотечных ставок из бюджета. Это необходимо для сохранения платежеспособного спроса на рынке недвижимости, так как он находится в предкризисном состоянии. В настоящий момент идет подорожание ипотеки и новостроек.

«Ак Барс» банк заработал 6 млрд рублей с начала года

Финансовую отчетность за первые девять месяцев этого года по МСФО опубликовал «Ак Барс» банк. Этот период времени ему удалось закончить с чистой прибылью 6 млрд рублей, а рентабельность капитала банка составила 12,6 процента.

Рынки попытались восстановиться после обвального падения накануне. Обзор рынка акций 21.11.2018

В России тоже не наблюдалось сколь-либо важных новостей (хватило вчерашнего большущего блока макростатистики) за исключением пары отчетов корпораций. Авиакомпания S7 Airlines доложила, что только за октябрь 2018 года перевезла 1387013 пассажиров, на 15,6% больше, чем в октябре 2017 года.

Экономика РФ растёт, но потребительская активность падает

Орлова говорит о «сильном ухудшении потребительского тренда», отражающем окончание электорального цикла. Потребление будет замедляться и дальше, да и вообще, пишет Орлова, тенденции в сфере потребления противоречат данным МЭР о росте экономики.

ЦБ оценивает профицит ликвидности в 2019 году в 1,9-2,6 трлн рублей

Оценка ЦБ структурного профицита ликвидности на конец 2018 г. не изменилась и составляет 1,7-2,1 трлн рублей. Прогноз структурного профицита на конец 2019 г. составляет 1,9-2,6 трлн рублей. об этом говорится в ежемесячном комментарии ЦБ "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

Капитализация Bitcoin за два дня снизилась на 20%

За два дня — 19 и 20 ноября — капитализация криптовалюты Bitcoin сократилась на 20 процентов — до 78 миллиардов долларов, пишет Infox.ru. 21 ноября курс главной криптовалюты после затяжного падения корректируется на полпроцента.

Рубль немного повышается на нефти и словесных интервенциях главы ЦБ

Рубль днем слегка повышается к доллару и в меньшей степени — к евро на фоне роста европейской валюты до 1,14 доллара. Попытки коррекционного роста рынка нефти и словесные интервенции главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной поддержали курс рубля.