Архив за день: Ноябрь 19, 2018

Сбербанк утвердил программы облигаций общим объемом 500 млрд рублей

Сбербанк утвердил две программы облигаций объемом до 500 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, следует из материалов финучреждения. Объем каждой из программ составит до 250 млрд рублей.

Котировки Apple упали. Они потянули за собой Dow Jones и NASDAQ

Китайский гигант онлайн-торговли JD.com подешевел еще сильнее: котировки интернет-магазина упали на 6%. Удешевление связано с тем, что компания зафиксировала операционный убыток в размере $94,7 млн, а выручка за последний квартала не дотянула 1,3% до прогнозов аналитиков.

Чистая прибыль «ФК Открытие» превысила 30 млрд рублей

За январь–октябрь 2018 года чистая прибыль «ФК Открытие» по МСФО составила 30,8 млрд рублей. Такие данные следуют из опубликованной отчётности кредитной организации. При этом за аналогичный период 2017 года банк понёс убытки в размере 157,9 млрд рублей.

На мировом рынке наблюдается дефицит долларов

На мировом рынке отмечается дефицит американской валюты. Под угрозой оказались развивающиеся экономики. Как сообщается в статье Dow Jones, признаки недостатка долларов проявились только к середине сентября.

ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики

Запланированный правительством масштабный налогово-бюджетный маневр приведет к ускорению экономики в среднесрочной перспективе на 0,2–0,3 п.п. в год, говорится в аналитической записке (.pdf) департамента исследований и прогнозирования Банка России.