Архив за день: Сентябрь 19, 2018

Danske Bank может грозить штраф в $630 млн от властей Дании

Правительство Дании заявило, что Danske Bank, крупнейшему банку страны, может грозить штраф в 4 миллиарда крон, или около 630 миллионов долларов, если будет доказана его вина в одном из крупнейших скандалов в Европе, связанном с подозрением в отмывании денег, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на министра экономики страны Расмуса Ярлова.

Рынок акций РФ обновил максимум индекса МосБиржи на закрытии в среду

Рынок акций РФ в среду продолжил подъем вслед за мировыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи обновил исторический максимум, хотя подъем индикатора сдерживался укреплением рубля; лидировали в росте бумаги "Мечела" и "Уралкалия".

Нацбанк Белоруссии сохранил процентные ставки на уровне 10%

В заявлении правления Национального банка Белоруссии по итогам заседания 19 сентября 2018 г. по денежно-кредитной политике отмечается, что "сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне направлено на поддержание монетарных условий, обеспечивающих нахождение инфляции вблизи целевого уровня 5% в 2019–2020 гг.".

ЦБ сообщил о росте спроса россиян на наличную валюту в июле на 20%

«В июле 2018 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с июнем вырос на 20% и составил 5,1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», - говорится в сообщении.

НБ Белоруссии сохранил ставку рефинансирования в 10%

"Сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне направлено на поддержание монетарных условий, обеспечивающих нахождение инфляции вблизи целевого уровня 5 процентов в 2019–2020 годах", - говорится в сообщении.