Архив за месяц: Май 2018

В Совфеде назвали дату рассмотрения поправок в бюджет-2018

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что ведомство 27 июня планирует рассмотреть поправки в бюджет нынешнего года, передает его слова РИА "Новости".

Аналитики предрекли укрепление рубля из-за чемпионата мира по футболу

Рубль вырастет к концу финальной части чемпионата мира по футболу, которая завершится 15 июля, пишут аналитики банка Nordea Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов в своем обновленном прогнозе (поступил в РБК) по курсу российской валюты.

Минэкономразвития не видит рисков для финансовой стабильности России

"С начала апреля доходности 10-летних государственных бумаг США росли, а в середине мая впервые с 2014 года превысили психологический уровень 3% (в конце месяца доходности скорректировались до уровней 2,8–2,9 %). Рост доходностей американских облигаций сопровождался укреплением доллара США относительно мировых валют", — отмечается в документе.

Нацбанк Украины: без транша МВФ придётся затягивать пояса

Глава украинского финансового регулятора Яков Смолий заявил о том, что если МВФ откажется от предоставления Украине кредитного транша (которого, кстати, Киев ждёт с начала года), то Нацбанку придётся ужесточать политику на финансовом рынке страны.

Ипотечная ставка для новостроек в апреле впервые опустилась ниже 9,5%

«По кредитам на новостройки ставка выдачи в апреле составила 9,43% (минус 1,55 п.п. к апрелю 2017 года), а на приобретение готового жилья на вторичном рынке — 9,63% (минус 2,06 п.п.)», — отмечается в сообщении.