Архив за день: Март 5, 2018

Цифровой банк OTP Group увеличил убыток до 1,6 млрд рублей

Убытки Touch Bank терпит третий год подряд, следует из отчетности группы: в 2015 и 2016 гг. банк потерял по 1,2 млрд руб. Результаты Touch Bank не оправдали ожиданий относительно числа клиентов, оборотов и доходов, говорится в отчетности группы за прошлый год.

S&P дал прогноз по докапитализации санируемых ЦБ банков в 2018 году

Агентство подсчитало, что для нейтрального значения оценки капитализации 30-ти крупнейшим банкам в РФ нужен дополнительный капитал на сумму около 1,5 трлн рублей, или около 17% капитала всего банковского сектора на 1 января 2018 года.

ЦБ произвел очередную оценку рисков финансового рынка

В целях стимулирования системных банков к выполнению нормативов краткосрочной ликвидности рыночными инструментами Банк России может рассмотреть вопрос о повышении платы за БКЛ в будущем, указано в докладе.В числе прочего там сообщается, что по итогам 2017 года Банк России провел комплексное стресс-тестирование финансового рынка.

ФНБ в феврале сократился на 30,8 млрд рублей

Министерство финансов России информирует, что с 1 февраля по 1 марта объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) сократился с трех триллионов 729,71 млрд рублей до трех триллионов 698,96 млрд рублей.