Архив за месяц: Декабрь 2016

Вступил в силу закон о «налоге на Google»

Для услуг иностранных IT-компаний, оказываемых российским пользователям через интернет, вводится налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 января, соответствующий закон вступил в силу 1 января 2017 года.

Коллекторы в России начинают работать по новым правилам

Коллекторские агентства в России с 1 января начинают работать по новым правилам. В первую очередь, вести коллекторскую деятельность могут лишь компании, включенные в госреестр, который начала вести Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России.

Появилось текстовое сообщение, которое может сломать приложение iMessage

В сети появилась информация о простом текстовом сообщении, которое может сломать приложение iMessage. Несмотря на то, что iOS считается самой безопасной операционной системой по сравнению с ее конкурентами, находятся умельцы, которым удается сломать ее.

Гаджет для поиска в доме пропавших вещей создала компания Microsoft

Корпорация Microsoft подала патентную заявку на устройство дополненной реальности, которое поможет в поиске ключей, кошельков, «пультиков» и прочих предметов, которые постоянно теряются в доме. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на Engadget.

Китай усилит контроль за покупкой гражданами иностранной валюты

Китай планирует усилить контроль за тем, как граждане используют свою ежегодную квоту на обмен юаня на иностранную валюту, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Уходящий год не улучшил отношений между Россией и Великобританией

Как отметили посольства РФ в Лондоне, уходящий год не улучшил отношений между Россией и Великобританией, однако были определены позитивные тенденции в сферах экономического и культурного сотрудничества, передает ТАСС.

В 2016 году Украина экспортировала ёлочных игрушек на $4,5 млн

Украина за 10 месяцев 2016 года экспортировала ёлочных игрушек на $4,5 млн в 25 стран мира. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Украины Наталью Микольскую.

Поток иностранных туристов в Турцию за год упал на 30%

Из России в Турцию в ноябре приехало около 55000 человек, или почти на 36% меньше, чем в аналогичном периоде 2015 г. За 11 месяцев число поездок российских граждан в Турцию сократилось на 77,3%, до 822200 человек.